Gue bingung mau nulis dari mana, iya memulai emang agak sulit buat gue, dari memulai karir sampai memulai buka puasa gue aja bingung. Yaudah daripada dibakar masa karena nggak mulai-mulai, gue paksain aja mulai dari alasan klasik."maaf jarang posting lagi (mencoba) sibuk"
Tapi beneran kali ini gue jadi sibuk.
Selama puasa gue lebih sering keluar ketimbang mentengin Farah Quinn masak tempe. Contohnya aja seminggu setelah puasa udah mulai banyak yang ngajakin buka puasa bareng, mulai dari (ehm. Maaf yang Jomblo) Pacar gue, temen SMA, temen Kampus, dan tadi sore gue baru aja Buka puasa bareng seluruh anggota Teater Oranye (plus, senior-senior yang udah pada kece alias sukses) wow.

Tapi nggak buka puasa aja, gue juga ngisi kesibukan gue dengan SP. Lo tau SP? Bukan. Bukan Satpol PP. SP itu semester pendek, gue ngalamin SP akibat ternodanya nilai gue, yaah semacam cobaan akademik gitu. Selain SP gue juga bikin Robot kepanjangan dari Radio Albooot. Daripada lo bingung dari tadi gue nulis apa, gue bagiin deh per cerita. Buat malem ini spesial semuanya bahas tentang radio. Cekiboooooooot!


RadioBOSS
Cerita awalnya gue mau nemenin @hadimiswanto buat minta maaf sama @cacacacing yang lagi nyiar di BossRadio, yaah problem orang pacaranlah, mungkin masalah ngupil sembarangan atau pegangan tangan setelah cebok, maklum orang pacaran, ya nggak mblo? SIP!. 

Dengan niat baik nemenin hadi eeh gue malah diajakin siaran, yaudah dengan tampang dipaksa-paksain kece, gue mau aja (dalem hati: ya Allah maaak!! Encep masuk radio maaak!!)
kemudian berlanjut deh pembicaraan kita yang ngebahas soal ramadhan, ditanya sana sini, ditanya kesibukan, ditanya soal asmara, ditanya soal penggandaan Al'Quran. Lupain yang terakhir. 
sama sekalian setelah tanya jawab selip-selip gue promosiin juga blog laknat ini. Sumpah kasian sama blog ini, udah nggak terkenal, eh dipromosiinnya nyelip-nyelip acara orang. Kasian kamu nak..nak..

Cocok nggak jadi penyiar Radio? Iya sih emang lebih mirip DJ (dakocan jalanan)


Yooo staytune kita puterin lagu galau ya, cek face out!


Ngopi(Ngobrol Pintar)
Buat yang kedua kalinya gue juga di ajakin siaran di Ngopi alias Ngobrol Pintar, acara ini hasil kerjasama Indonesia Event Organizer dan RRI Pro 2 FM. Yah, emang masuk radio lagi, di sini banyak komunitas-komunitas yang hadir mulai dari StandUpComedy Jambi, Musisi, Seniman, tapi sayang banget The Avengers nggak di undang, padahal gue pengen banget Sungkeman sama Thor. 

Gue di sini diundang jadi perwakilan entah dari mana, gue disuruh bicara. Awalnya gue gugup pas disuruh bicara tapi setelah itu gue muntah darah karena grogi. Maklum orang ganteng groginya beda.



dibawah ini aktivitas di halaman RRI Jambi


"neng, kupinang kau dengan sapu lidi"

"jadi gini.....nah gitu deh"


bisa nyanyi juga disana. 


"kami dari Kanjen Ben"

Ini anak-anak dari Teater Oranye. Kyaaa gue. Item :(

Ini kak Lulu(Teater Oranye), antara berpuisi atau menerawang togel


Acara ngopi ini di adain selama bulan ramadhan, kalo lo punya ide-ide buat Indonesia, gabung aja. Di sana lo dapat kopi gratis, gorengan gratis, belum lagi kalau ada komunitas modeling. Wuiih lo bisa dapat harapan punya pacar gratis..




#ROBOT. Radioalbooot 10kilometerFM
Kegiatan malemnya gue nyiar radio, tapi bukan radio beneran. Ini radio timeline yang gue buat sendiri di twitter, lo bisa cari di frekuensi #10kilometerFM jadi lo bisa request lagu sama gue dan cara dengerin tuh lagu dengan dikhayalin. Sinting ya? Emang. Awalnya gue emang kayak orang gila ngetwit nggak karuan bak seorang penyiar radio, tapi lama-lama banyak juga orang gila yang request lagu. Nih penampakan di timeline #robot :

Pertama cuma iseng nanya, eh..
Sampai akhirnya banyak yang request lagu.



Semenjak banyak yang request, gue sebut para pembaca radio gue sebagai sobat gila. Yaaa cuma orang gila  keren yang bisa berimajinasi gini. Ciaaaw




Biar nggak bosen, gue juga bikin tema pembicaraan setiap ontwit



 Gue juga punya #robotwit, ini spesial pas lagi siaran galau..







Karena asiknya gue siaran di timeline, sampai ada yang ngira gue siaran beneran di twitter, nih penampakannya:


Jadi harus ngejelasin kalo ini bukan radio asli, dan biar nggak banyak yang bingung gue ganti bio twitter jadi gini:



en eniwey sekarang gue udah mulai ditunggu sama sobat gila. Muehehehe





Segini dulu postingan pagi ini, besok gue lanjutin dengan cerita gue menang lomba ucapan Ulang Tahun Sahabat Ilmu Jambi, cerita gue buka bareng mulai dari senior Teater,temen SMA dan temen Kampus. Sampai ke cerita gue ditinggal mudik sama si pacar. 
Udahan dulu sobat gila, good bye ciluuk baa. SAHUUUUURRRR SAAAHUUUUUURR!!!







BERSAMBRRRUNG...

9 komentar:

  1. wah, gokil tuh robot-nya. Cuma orang yang punya imajinasi tinggi aja kayaknya yang bisa request :)_

    BalasHapus
  2. @Bayu Putra Abuna muehehe yuk ikutan gila bay ;p

    BalasHapus
  3. wow alboottt wow...
    like this.... :D

    BalasHapus
  4. Robot gila-gila'an.. :)
    beri tamparan yang meriah buat sahabat kita yang satu ini..
    paaang,,piiing.. Gar..

    mantap Bi

    BalasHapus
    Balasan
    1. @pur. Wajahpun merah merona. Akibat ditampar.

      Hapus
  5. wwaaww,ide nya brilian...
    sgera meluncur ahh follow radionya ;)

    pinky-boo.blogspot.com/

    BalasHapus

yang nggak punya blog bisa komen dengan cara berkomentar sebagai (name/URL) terus masukin deh nama dan URL profil pesbuk atau twitter kamu.. Mari berkomen dengan meninggalkan jejak:)